Ricetta


 

                  
                   

         ひよこ豆のスープ

大き目の鍋に、バットゥート(野菜とラルドを合わせて刻んだ香辛料)つかみ、ボンビーニオイル大さじ23杯、ニンニク2片、ローズマリー1枝を入れ軽く炒め、ひよこ豆を入れる。そこに、良く熟したトマト150gを皮と種を取り除いてから加え、すべてが被る程度に水を加え、塩、コショウで味を整える。必要に応じて水を少しずつ加えながら煮込む。パスタを投入する前に十分な水分があるか確認し、カンノリッキ(ショートパスタ)又はあれば手作りパスタを300g入れる。出来立てのスープを盛りつけ、オリーブオイルを少し垂らしてコショウを振る。

 

 

 

 
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