Recipe

春です新しいスタートです、おめだたい魚で元気をつけて!

鯛の紙包み焼き PESCE AL CARTOCCIO

                                                         
                   丸ごと1尾の鯛をオリーブオイル風味で蒸し焼きにして味わいます。
                   旬の魚を堪能するには最適な地中海式料理法です。ローズマリー
                   やオレガノなど好みで香りを変えてもよいでしょう。
                   ■材料(2人分)                            
                    鯛・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1尾 
                    エキストラ・バージンオリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
                    レモン果汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個分                 
                    ローリエ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・数枚
                    パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1束
                    <作り方>                          
                    1.鯛はきれいに掃除し、内側と外側にたっぷりオリーブオイルをぬり、
                     レモン果汁をふって塩・胡椒します。    
                    2.オリーブオイルをぬったアルミホイルに鯛をのせ、腹部にローリエ数枚
                     を入れ、上部も葉で覆った後、しっかりと閉じます。
                    3.高温のオーブンで約30分間焼いた後、パセリをあしらって盛り付けます。
                          

             
                       ◆レシピーはご自由にお使い下さい◆


                                    過去のレシピーはこちらをご覧下さい