Recipe

今年の冬は厳しそうです、チキンで栄養をつけてください!

チキンのスープ煮グリーンソース添え

                                                         
                        ■材料(6人分)                            
                         鶏(約2.5kgのもの)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1羽 
                         にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本                 
                         セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
                         玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
                         パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
                         パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
                         赤ワインビネガー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
                         にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
                         アンチョビ(フィレ、オイル漬け)・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
                         ケッパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
                         かたゆで卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
                         エキストラ・バージンオリーブオイル・・・・・・・・・・・・125cc
                          じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
                         塩、胡椒 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各少々   
                        <作り方>                          
                         1.鶏はよく洗って深鍋に入れ、かぶるまで水を注いで塩少々を加え、火にかえます。    
                         2.沸騰したら、にんじん、セロリ、玉ねぎとパセリ1枝をいれ、蓋をして弱火で約2時間
                          煮ます。
                         3.グリーンソースを作ります。残りのパセリはみじん切りにし、パン粉は赤ワインビネ
                          ガーに浸して絞り、にんにくのみじん切り、すりつぶしたアンチョビとよく混ぜ、オリー
                          ブオイルと、みじん切りにしたケッパーとゆで卵を加えて混ぜ、塩、胡椒で味をとと
                          のえます。     
                         4.鶏を皿に盛り、一緒にゆでた野菜と、別にゆでたじゃがいもを適当に切って盛り合
                          わせ、ソースを添えます。
                    *サルサ・ヴェルデ(グリーンソース)は、いろいろなゆでた肉によく合います。


      おすすめは伯爵スパニョレッティ・ゼウリエキストラ・バージンオリーブオイルです


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