Recipe

自宅でちょっと贅沢な魚料理はいかがですか。プーリア州では定番です。

すずきの白ワイン煮 SPIGOLA AL VINO BIANCO  

                                                         
                        ■材料(6人分)                            
                         すずき(1尾約1kgのもの)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2尾   
                         ローズマリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枝                       
                         赤ワインビィネガー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
                         レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
                         辛口白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
                         パセリ(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
                         エキストラ・バージンオリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・20cc      
                         塩、胡椒 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各少々   
                        <作り方>                          
                         1.ローズマリーはビィネガーに浸しておきます。    
                         2.すずきは腹を包丁を入れて内臓をえらを取り、流水で洗って水気を拭きます。
                          腹の内側に1.を詰め、塩、胡椒します。
                         3.耐熱皿にオリーブオイル半量をしいて魚をおき、レモンの輪切りを並べて塩、
                          胡椒し、残りのエキストラ・バージンオリーブオイルをまわしかけ、白ワインを
                          ふりかけます。     
                         4.200℃に熱したオーブンにいれ、約30分間焼きます。途中数回、皿にたまった
                          汁を魚にかけます。
                     5.焼き上がりにパセリをふります。


                         おすすめは伯爵スパニョレッティ・ゼウリエキストラ・バージンオリーブオイルです


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