Ricetta

里芋のオーブン焼きセージ風味
“Taro d'Egitto al forno alla salvia” 


                                                       
     
■材料(4人分)     
 里芋・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・16個  
 ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大3~4かけ 
 セージの葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8枚
 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
 コッリダウニEXバージンオリーブオイル“イル・デノチョラート”・・・100~150cc

                  <作り方>                          
                   1.里芋はふきんでこするか、スプーンでこそげるかして皮をむく。
                    洗って水気をよくふき取る。
                   2.揚げ油を180度に熱し、下処理した里芋を素揚げし、軽く火を通しておく。
                   3.フライパンに芽を取り、軽くつぶしたニンニク、EXバージンオリーブオイル
                    を入れ、油いニンニクの香りを充分にうつし、2の里芋を加える。
                   4.炒める途中、セージの葉を加えたら、180度Cに温めておいたオーブンで5分
                    ほど火をいれる。
                   5.塩を調味し皿に盛る。好みでEXバージンオリーブオイルをかける。

         
                         
                     
 おすすめはコッリダウニEXバージンオリーブオイル“イル・デノチョラート”です


                        過去のレシピーはこちらをご覧下さい
                                                  
                            引用:イタリアン精進レシピー