Ricetta

かぼちゃのリゾット
“Risotto di Zucca” 


                                                       
                  ■材料(4人分)                            
                   ごはん(固めに炊く)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g  
                   かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g~250g 
                   野菜のブイヨン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300cc
                   塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
                   
伯爵のセレクションEXバージンオリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2    
                   

                  <作り方>                          
                   1.かぼちゃの下準備をする。かぼちゃは種を取り、1cmくらいの角切りにし、串がスッと
                    通るまで塩ゆでする。
                   2.鍋にエキストラ・バージンオリーブオイルを入れ、1.のかぼちゃを加え、軽くつぶし
                    ながら炒める。
                   3.別に温めておいた野菜のブイヨンを加え、塩で調味し、沸かす。
                   4.完全に沸いたところにかなり固めに炊いて冷ましておいたごはんを加え、かぼちゃ
                    をつぶしながら煮てゆく。
                   5.米は水分がよくからみ、ほとんど水分がなくなったら火を止め、よく混ぜる。味をみて、
                    足りないようなら塩で調味する。

         
                         
                     
                                    おすすめは伯爵のセレクションEXバージンオリーブオイル


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                                    引用:イタリアン精進レシピー