Ricetta

夏はぜったい茄子でしょう、イタリア人も大好きです!
賀茂なすのステーキフレッシュトマトソース 
“Kamonasu” In Padella Con Salsa Di Pomodori  


                                                         
                  ■材料(4人分)                            
                   賀茂なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8個  
                   えだ豆(塩茹でしたもの)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20個 
                   フレッシュトマトソース
                   トマト(完熟したもの)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2個
                   ニンニク(皮をむいたもの)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ
                   バジリコの葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枝分
                   コッリダウニEXバージンオリーブオイル“イル・デノチョラート”・・・・・・・100cc   
                   塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量   

                  <作り方>                          
                   1フレッシュトマトソースを作る.。トマトは湯むきし、横半分に切り、種を取ってから1cmくらい
                    の角切りにする(種はのぞく)。芽を取り軽くつぶしたニンニクを入れ、塩をして、トマトを潰し
                    てしまわないよう軽く混ぜてから少しづつEX バージンオリーブオイルを加えてゆく。オイル
                    が全体によくなじんだら、ちぎったバジリコの葉を入れ混ぜ、冷蔵庫でよく冷やしておく。
                   2.賀茂なすは横半分に切り両端を落とし、火を通しやすくする為表面に鹿の子に包丁目を入
                    れておく。少し多めのEXバージンオリーブオイルで焦がさないようにじっくりと焼く。途中
                    何度もオイルをスプーンでかけながら、完全に火を通す。
                   3.賀茂なすが充分に焼けたら、ペーパータオルで余分なオイルをふきとり皿にもる。
                    少しきつめに塩をふり、冷やしておいたフレッシュトマトソースをのせ、塩ゆでしたえだ豆
                    を散らす。
                         
                     
                             おすすめはコッリダウニEXバージンオリーブオイル“イル・デノチョラート”


                                   過去のレシピーはこちらをご覧下さい
                                                  
                                       引用:イタリアン精進レシピー