Ricetta

春は美味しい野菜をつかって栄養をつけましょう!
新じゃがの漬物マリネドライトマト風味 
PATETE NUOVE MARINATE ALLA POMODORI ESSICCATI
  


                                                         
                  ■材料(4人分)                            
                   新じゃが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8個  
                   ピューマドライトマトオイル漬ケッパー入り・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5個 
                   お漬物・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100〜150g
                   コッリダウニフレイバーオリーブオイルリモーネ・・・・・・・・・・・大さじ2〜3   
                   塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量   

                  <作り方>                          
                   1.新じゃがは皮をむき、塩を加えた湯で串が通るまで茹でる。
                    小さい場合はそのままで、大きい場合は半分に切る。    
                   2.ピューマドライトマトオイル漬ケッパー入り3枚を小さく切る。
                   3.お漬物は軽く水分をしぼり、細かく切り2.のドライトマトと一緒にボウルに入れる。
                    コッリダウニフレイバーオリーブオイルリモーネを加えよく和えておく。
                   4.茹でたての新じゃがはまだ熱いうちに、3.のボウルに加え味をなじませる。
                    ドライトマトオイル漬とお漬物の塩気があるのでそのままでも良いが、足りない場合
                    は塩で調味する。     
                   5.完全に粗熱をとってから冷蔵庫で一晩ねかす。         


                                    おすすめはコッリダウニフレイバーオリーブオイルリモーネ

                                           ピューマドライトマトオイル漬ケッパー入りです


                          過去のレシピーはこちらをご覧下さい