Ricetta

イタリアのマルケ州の名物料理。果実とオイルが見事に調和した食欲をそそる前菜です。
オリーブの実のフライ OLIVE FRITTE ALL`ASCOLANA  


                                                         
                  ■材料(4人分)                            
                    グリーンオリーブ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30個   
                    ベーコン赤身(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g                     
                    合い挽きミンチ肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
                    チキンレバー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1切
                    トマトジュース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1〜2
                    パルミジャーノ粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
                    ナツメグ・シナモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各少々
                    パン粉・小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各少々
                    卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1〜2個
                    エキストラ・バージンオリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量   
                    塩、胡椒 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量   

                  <作り方>                          
                    1.フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めた後、ミンチ肉を加えて
                     火を通し、トマトジュースを入れ弱火で約15分間煮る。    
                    2.レバーを加えて更に5分間煮て取り出し、細かく刻む。
                    3.煮た材料をボウルに移し、パン粉、とき卵1個と混ぜ合わせ、チーズ、ナツメグ、
                     シナモン、塩、胡椒で調味する。     
                    4.種子を除いたオリーブに3を詰め、小麦粉、とき卵、パン粉の順につけて、
                     オリーブオイルで揚げる。         


                             おすすめはマリアンナエキストラ・バージンオリーブオイルです


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