■材料(4人分)
グリーンオリーブ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30個
ベーコン赤身(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
合い挽きミンチ肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
チキンレバー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1切
トマトジュース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1〜2
パルミジャーノ粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ナツメグ・シナモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各少々
パン粉・小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各少々
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1〜2個
エキストラ・バージンオリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
塩、胡椒 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
<作り方>
1.フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めた後、ミンチ肉を加えて
火を通し、トマトジュースを入れ弱火で約15分間煮る。
2.レバーを加えて更に5分間煮て取り出し、細かく刻む。
3.煮た材料をボウルに移し、パン粉、とき卵1個と混ぜ合わせ、チーズ、ナツメグ、
シナモン、塩、胡椒で調味する。
4.種子を除いたオリーブに3を詰め、小麦粉、とき卵、パン粉の順につけて、
オリーブオイルで揚げる。
|