Ricetta

冬のレシピー“ごぼうのピリ辛バルサミコ風味” 
Bardana al balsamico picante

 
     ■材料(4人分)                            
      ごぼう(下ゆでしたもの)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g   
      ニンニク(皮をむいたもの)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大2かけ
      タカノツメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
      ルッコラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 
      バルサミコ酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70cc
      スパニョレッティ・ゼウリEXV.オリーブオイル・・・・・・・・・・・・大さじ2
      コッリダウニフレイバーオリーブオイルペペロンチーニ・・・・・適量
      塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
      
  <作り方>                          
  1.フライパンにEXVオリーブオイルを入れ、つぶしたニンニクを加え、弱火で香りを。
   出す。
  2.ニンニクがキツネ色になったら、適当な長さに切りそろえたごぼう、細かく切った
   タカノツメを加え強火で炒め、軽く塩をふる。
  3.ごぼうが少ししんなりしてきたらバルサミコ酢を加え、からめるように煮つめていく。
   途中水を足しながらごぼうに完全に火を通す。
  4.皿に盛り、あればルッコラの葉をのせる。
 
 5.最後にコッリダウニフレイバーオリーブオイルペペロンチーニをお好みでふりかけ
   る。




     おすすめは伯爵スパニョレッティ・ゼウリエキストラ・バージンオリーブオイルです

                             過去のレシピーはこちらをご覧下さい
                                    


       
 
SSL グローバルサインのサイトシール