Recipe

マヨネーズは本当はオリーブオイルでつくります、一度お試しください。

マヨネーズソースSALSA D’UOVA   バジルのソースSALSA VERDE  

                                                         
         ■材料                             ■材料
          卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個   バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1束
          エキストラ・バージンオリーブオイル・・・・・・・・50cc   イタリアンパセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1束
          レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個分   ケッパー(瓶詰めのもの)・・・・・・・・・・・・大さじ1
          塩、胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各少々   エキストラバージンオリーブオイル・・・・・・・60cc
          牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc    塩、胡椒 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各少々
          <作り方>                          <作り方>
          1.ボウルに卵を溶き、EXVオリーブオイル、レモン    1.バジル、イタリアンパセリ、ケッパーはみじん
          汁を加えて泡立て器で混ぜ合わせます。         切りにします。
          2.塩、胡椒で調味し、牛乳を少しずつ加えてクリ     2.ボウルに入れてEXVオリーブオイルを加え混ぜ、
          ーム状になるまでよく混ぜ合わせます。          塩、胡椒で味をととのえます。



おすすめはマリアンナ・パストーレ・ボヴィオエキストラ・バージンオリーブオイルです


                                   過去のレシピーはこちらをご覧下さい