Ricetta

クリスマス、お正月にはフライドチキン!
揚げ油に赤唐辛子とにんにくを加えればカラブリア風になります。卵の衣は焦げ易いので温度に注意を。
イタリア式フライドチキン POLLO FRITTO

                      ■材料                            
                        鶏肉(から揚げ用)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600g 
                        エキストラ・バージンオリーブオイル・・・・・・・・・・125cc
                        レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個分                 
                        刻みパセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枝分
                        塩、胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
                        小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
                        とき卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個分
                        オリーブオイル(揚げ油)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
                        季節の野菜、レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各適量
                        
                    <作り方>                          
                    @鶏肉は一口大に切り揃え、エキストラ・バージンオリーブオイル、レモン汁、
                     刻みパセリ、塩、胡椒を合わせた物に約1時間漬けておきます。
                    A@.の汁気をきって小麦粉を軽くまぶし、とき卵にくぐらせます。
                    B鍋にオリーブオイルを熱し、Aを入れて中火で色よく揚げます。
                    C油をよくきり、季節の野菜とレモンを添えていただきます。
        
                                                                     
                          おすすめは伯爵スパニョレッテイ・ゼウリエキストラ・バージンオリーブオイルです
             
                       ◆レシピーはご自由にお使い下さい◆

                                    過去のレシピーはこちらをご覧下さい