Ricetta

モリーゼ州では仔羊など脂肪の少ない若い肉にはオリーブやオリーブオイル
のフルーティーさを生かし、赤唐辛子やレモン汁をきかせてシャープな味に仕上げます。
仔羊のロースト・オリーブ風味 AGNELLO ALLE OLIVE (MOLISE)

                      ■材料                            
                        仔羊の骨付き肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・約1kg 
                        グリーンオリーブ・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・100g                 
                        小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
                        赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
                        レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
                        エキストラ・バージンオリーブオイル・・・・・・・30cc
                        オレガノ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
                        塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

                    <作り方>                          
                    1.フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子を入れ、弱火で約2分間炒める。
                    2.赤唐辛子を取り出して火を強くし、軽く小麦粉をまぶした仔羊肉を入れ、両面
                     を色よく焼き塩少々で調味する。
                    3.種子を除いて刻んだオリーブ、オレガノ、レモン汁を加えて蓋をし、再び強火で
                     数分間煮る。肉が焦げつくようであれば、少量の湯を注ぐ。
        
                                                                     
                          おすすめは“伯爵のセレクション”エキストラ・バージンオリーブオイルです
             
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