Ricetta

暑い日には加熱しないでサラダのように食べられるパスタ。
オリーブの香りとケッパーの酸味、フレッシュ&クリーミーなチーズの爽やかな味わいです。

ペンネ ヴェスヴィオ風 PENNE ALLA VESUVIANA

                      ■材料(4人分)                            
                        ペンネ・リガーテ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・250g 
                        完熟トマト又はホールトマト・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・500g                 
                        ブラックオリーブ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12個
                        モッツァレッラチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
                        エキストラ・バージンオリーブオイル・・・・・・・・・・・・・大さじ4
                        にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
                        バジリコ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
                        ケッパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
                        オレガノ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
                        塩・胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

                    <作り方>                          
                    1.パスタをゆでている間に、トマトを刻んでうらごしし、オリーブの種を除いて半分に、
                     チーズをダイス状に切り、にんにくをつぶします。
                    2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め1.のトマトとバジリコの葉を数枚
                     入れ、塩少々して強火にかけて煮詰めます。
                    3.火をとめ、にんにくを除いて、さめないようにしておきます。
                    4.茹で上がったパスタは水気をよく切ってオリーブオイルをふり、胡椒少々して混ぜ合わ
                     せ、ケッパー、オリーブ、チーズを加えた後、3,のトマトソースをかけ、オレガノを散らします。
                    5.バジリコの葉をあしらって盛り付けます。                        2007.6
                                                                     

             
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