Ricetta

香草の香り高いオムレツ。中はやわらかく、外はしっかりと焼き上げるのがこつです。
野菜はこの他、茹でたビーツやにんじん、じゃがいも、きのこなど好みを使ってもよいでしょう。  


野菜と香草のおむれつ FRITTATA ALLE ERBE



                                                         
                        ■材料(4人分)                           
                          卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6個                
                          玉葱・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1個
                          ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8株 
                          セージの葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚                 
                          バジルの葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個分
                          エキストラ・バージンオリーブオイル・・・・・・・・・・30cc
                          塩、胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各少々
                          サラダ用野菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

                    <作り方>                          
                 @玉葱は薄切りにし、ほうれん草は3cm長さに切ります。
                 Aフライパンにエキストラ・バージンオリーブオイルを熱し、玉葱があめ色になるまで弱火で
                  炒めます。ほうれん草も別に軽く炒めます。
                 B卵を溶いて塩、胡椒で調味し、粗熱のとれたAをセージとバジルの葉を刻んだものを加え、
                  よく混ぜあわせます。    
                 Cオムレツを熱してエキストラ・バージンオリーブオイルをひき、Bを注ぎ入れます。
                 D卵がかたまって落ち着いたら裏返し、色よく焼く上げます。
                 E切り分け、サラダを添えて盛り付けます。                       2007.12.1
                                                                    
                                                                           
                          おすすめはマリアンナエキストラ・バージンオリーブオイルです

                                    過去のレシピーはこちらをご覧下さい