Recipe

おいしくて血液がさらさらになるレシピー!
地中海でとれた青背の魚を、口当たり良く爽快に仕上げるのがオリーブオイルです。
サバやサンマ、アジにも最適です。松の実の香ばしさやレモンの香りを添えます。


シチリア風イワシのオーブン焼き SARDE E BECCAFICO



                                                         
                   ■材料                           
                    新鮮なイワシ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6パイ                
                    かぶの葉(もしくはほうれん草)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小々
                    パン(白い部分)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6パイ 
                    牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個                 
                    パルミジャーノ粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個分
                    にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小々
                    パセリ(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30cc
                    マジョラム(もしくはバジリコ)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各少々
                    とき卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6パイ 
                    松の実・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個                 
                    レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個分
                    エキストラ・バージンオリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30cc
                    塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各少々

                    <作り方>                          
                    @イワシは頭と背骨を除き、開いて塩少々する。
                    Aかぶの葉は細かく刻み、牛乳に浸したパン、チーズ、にんにくとパセリ、マジョラム、
                      卵、塩少々とオリーブオイル(大さじ2)と共に混ぜ合わす。
                    Bイワシの腹に2を詰めて耐熱皿に並べ、残りのオリーブオイルをふり、松の実を
                      散らして約15分間180°Cのオーブンに入れる。    
                    Cレモンの輪切りを添えて器に盛る。


                          おすすめはマリアンナエキストラ・バージンオリーブオイルです

                       ◆レシピーはご自由にお使い下さい◆


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