Recipe

夏です、冷してサッパリしたかにの料理はいかがですか!

かにのオレンジソース和え GRANCEOLA ALLA SCORZA D`ARANCIA



                                                         
                   ■材料(6人分)                            
                    毛がに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6パイ 
                    オレンジ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個                 
                    レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個分
                    パセリ(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小々
                    エキストラ・バージンオリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・30cc
                    塩・胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各少々

                    <作り方>                          
                    @かには塩少々を加えた沸騰した湯に入れて約30分間茹でます。甲羅をはずして
                     きれいに洗い、水気を拭いておきます。
                    Aはさみと足は縦に切り目を入れて身を取り出し、胴の身も丁寧にすくいとり、
                      合わせてざっとほぐします。
                    Bオレンジは皮をむいて果汁を絞り、レモン汁と合わせて塩、胡椒で調味し、みじん
                      切りにしたオレンジの皮を加え、オリーブオイルを加えてよく混ぜます。    
                    CAのかにの身をBのソースで和え、パセリを加えて混ぜます。
                    D@の甲羅にサニーレタスなどをあしらってCを盛り付けます。

                    *グランチェオラはヴェネツィア特産のかに。


                          おすすめは伯爵スパニョレッティ・ゼウリエキストラ・バージンオリーブオイルです
             
                       ◆レシピーはご自由にお使い下さい◆


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