Recipe

春です、あらためて定番のカルパッチョです!

カルパッチョ パルミジャーノ風味
 CARPACCIO ALLA PARMIGIANA


                                                         
                   ■材料(6人分)                            
                    牛ランプ肉(薄切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・250g 
                    パルミジャーノ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g                 
                    固ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
                    セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
                    レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
                    レモンピール(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
                    エキストラ・バージンオリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・60cc
                    塩・胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各少々

                    <作り方>                          
                    @パルミジャーノは塊を薄く削り、ゆで卵は細かいみじん切りにし、セロリは
                     筋を取ってみじん切りにします。
                    A皿に牛肉を並べてレモン汁をふりかけ、塩、胡椒をふり、オリーブオイルをかけます。
                    Bチーズをのせ、ゆで卵、セロリ、レモンピールを散らします。    
                    

             
                       ◆レシピーはご自由にお使い下さい◆

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