Recipe

いよいよ冬本番です、トマトを使ったスープで体を温めましょう!

トマトスープ トスカーナ風 PAPPA AL POMODORO      
                   ■材料(6人分)                            
                    完熟トマト(または缶詰のホールトマト)・・・・・・・・・・・・約1kg 
                    セージ(生)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・約1/2カップ                 
                    パン・ド・カンパーニュ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・約250g
                    スープストック・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2リットル
                    にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3片
                    エキストラ・バージンオリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・250cc
                    塩・胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各少々

                    <作り方>                          
                    @鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りとセージを入れ、香りが
                     でるまでよく炒めます。
                    A@に薄切りのパンを入れて両面色よく焼き、塩、胡椒各少々で調味します。
                    Bトマトは湯むきにして細かく刻みます。別鍋でスープストックを沸騰させます。    
                    CトマトをAに加えて炒め合わせ、スープを注いで蓋をし、弱火で20〜30分間
                      パンをくずさないようコトコトと煮ます。
                    D味をみてととのえ、器に盛ります。
                    *夏にはセージの代わりにバジリコを使います。


                            おすすめはマリアンナエキストラ・バージンオリーブオイルです
             
                       ◆レシピーはご自由にお使い下さい◆

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