Recipe


パスタサラダ ナポリ風

  ■材料(4人分)                    
    トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g  
    モッツァレィラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g 
    アンチョビ(フィレ、オイル漬け)・・・・・・・・・・・・・・・・2枚 
    バジリコ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
    シェル形マカロニ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・250g
    エキスト・ラバージンオリーブオイル・・・・・・・・・・・・30cc 
    塩、胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各少々
    <作り方>                  
    1.トマトとモッツァレッラはさいの目に切り、アンチョビと
    バジリコは細かく刻みます。     
    2.1.をボウルに入れ、塩、胡椒、EXVオリーブオイルで調味し、  
    冷蔵庫で約2時間漬けておきます。     

    3.マカロニはアルデンテに茹でてよく水気をきり、をふって自然に冷
    まします。
    4.冷たいAとまだ少し温かいBのパスタを和え、15分ほどおいて味
    がなじんだら、器に盛ります。
    *カッペリーニなど極細パスタでもおいしく作れます。


   

                                     過去のレシピーはこちらをご覧下さい