Recipe

現代人に不足しがちな野菜もオリーブオイルをかけて簡単につくれます

温野菜のサラダ ビィネグレット添え INSALATA DI VERDURE COTTA  

                                                         
                        ■材料(4人分)                            
                         にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本   
                         アスパラガス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1束                            
                         ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
                         芽キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
                         カリフラワー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
                         ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
                         姫ダイコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
                         じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
                         塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
                         ビィネグレットソース用
                         エキストラ・バージンオリーブオイル・・・・・・・・・・・125cc   
                         白ワインビネガー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個分   
                         塩、胡椒 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各少々   
                        <作り方>                          
                         1.じゃがいも、にんじん、だいこんは塩茹でにし、適当な大きさに切ります。    
                         2.ブロッコリー、カリフラワー、ズッキーニ、芽キャベツ、アスパラガスは蒸し、
                          食べ易い大きさに切ります。
                         3.オリーブオイル、白ワインビィネガー、塩、胡椒を混ぜ合わせてビィネグレット
                          ソースを作ります。     
                         4.水気をきっと1.2.の野菜を色どりよく盛り付け、3.のソースを添えていただきます。         


                  おすすめは伯爵スパニョレッティ・ゼウリエキストラ・バージンオリーブオイルです


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