Ricetta

ビートゥリー・マーケットのおすすめレシピー
                                               
 

◆オリーブオイルde冷ややっこ
材料1人分)豆腐1/2丁 ちりめんじゃこ適量 青じそ(せん切り)2枚分 醤油適量 エキストラ・バージンオリーブオイル適量 作り方)好みの大きさに切った豆腐にちりめんじゃこと青じそをのせ醤油とエキストラ・バージンオリーブオイルをかける。
◆ちりめんのオイルあえ
材料1人分)ごはん(炊き立て)適量 ちりめんじゃこ大さじ4 醤油小さじ2 エキストラ・バージンオリーブオイル適量 作り方)ちりめんじゃこを醤油とエキストラ・バージンオリーブオイルであえ、ご飯にのせる。
◆納豆のオイルがけ
材料1人分)納豆1バック 万能ねぎ(小口切り)3g 納豆のたれ2g エキストラ・バージンオリーブオイル適量 作り方)納豆をよく混ぜたら、ねぎとたれを加えてさっと混ぜ合わせ、いただく直前にエキストラ・バージンオリーブオイルを加える。
◆ヘルシーなおみそ汁
材料2人分)キャベツ2枚 さつまいも1/2本 しめじ1/2パック だし2と1/2カップ(500ml) みそ大さじ2 エキストラ・バージンオリーブオイル適量
作り方)キャベツはざく切り、さつまいもは5mm厚さのいちょう切り、しめじは石づきを除いてほぐす。だしに具材を入れて火を通し、仕上げにみそを加える。器に盛りエキストラ・バージンオリーブオイルをかける。
◆山いものステーキ
材料2人分)山いも1/2本 塩、あらびき黒胡椒適量 エキストラ・バージンオリーブオイル適量 作り方)熱したフライパンにエキストラ・バージンオリーブオイルを入れ、1cm幅ぐらいの輪切りにした山いもを両面がこんがり色づくまで焼いたら塩とあらびき黒胡椒をふり、エキストラ・バージンオリーブオイルをかける。
◆ホタテとマグロのカルパッチョ
材料4人分)ホタテ刺身用12個 マグロ中トロ(白身魚でも可)100g ほうれん草とレタス等50g にんにく1片   パルメザンチーズ バジリコ又は青じそ バルサミコ酢又はワインビネガー レモン敵宣 エキストラ・バージンオリーブオイル適量 作り方)ホタテ、マグロは薄切り、にんにくはみじん切り、バジリコは千切り。ほうれん草は根元を取り3cmのざく切りに。皿ににんにく半量をすりつけ、ほうれん草を等を敷く。その上にホタテ、マグロを盛り塩、胡椒、にんにく、レモン汁、酢をふりかけEXVオリーブオイルをかける。最後にパルメザンチーズ、バジリコ(青じそ)をふる。
◆焼き鮭リモーネ風
材料1人分)鮭1匹 フレーバーオリーブオイルリモーネ適量 作り方)鮭を焼きフレーバーオリーブオイルリモーネをお好みで適量かける。
◆ドライトマトオイル漬ケッパー入りおにぎり
材料)ごはん茶碗1杯 バジルの葉1枚 ドライトマトオイル漬2枚 アンチョビ1/2切れ エキストラ・バージンオリーブオイル適量 作り方)ボウルの中で全ての材料を混ぜ、手にオリーブオイルを少量塗ってごはんをにぎる。
イタリア野菜の炭焼オイル漬けの簡単ピッツァトースト
材料)イタリア野菜の炭焼オイル漬け各種適量 フォンテーヌチーズ(ミックスチーズでも可)適量 バゲットの薄切り適量 エキストラ・バージンオリーブオイル適量 作り方)薄切りにしたバゲットの上にイタリア野菜の炭焼オイル漬け、チーズを順にのせトースターで焼く。皿に盛り付けエキストラ・バージンオリーブオイルをかける。

 
     
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